Recette de la sauce tomate
Ingrédients
- 1kg de tomate (ou une boîte de tomates concassées).
- 1 gros oignon
- Basilic
- Origan
- Huile d'olive
- 1 carré de sucre
- Sel, Poivre, piment suivant les goûts
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
Au moins une heure
Préparation
Éplucher et couper l'oignon en petits morceaux.
Placer l'oignon découpé dans une casserole et mettre suffisament d'huile pour bien faire tremper les morceaux.
Cuire à feu moyen, pour faire frissonner l'huile, en tournant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon brunisse un peu.
Pendant que l'oignon cuit, retirer les pédoncules des tomates, les éplucher et les couper en petits dés (ébouillanter les tomates une minute pour les éplucher facilement).
Une fois les oignons brunis, ajouter les tomates, l'origan, le basilic, le carré de sucre. Saler, poivrer, pimenter à volonté, mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux au moins une heure afin que la sauce réduise un peu.
A consommer chaud avec des pâtes, du poisson, de la viande blanche... ou froid à l'apéro sur un bout de pain.
La sauce se conservera très bien au réfrigérateur en ajoutant dessus un petit peu d'huile d'olive afin que la sauce ne soit pas en contact avec l'air.