You need to enable Javascript to navigate some parts of this site. Recette de la sauce tomate - Achillée Millefeuille
L'Achillée Millefeuille
Magasin associatif Bio



Agenda ()

Recette de la sauce tomate

Ingrédients

- 1kg de tomate (ou une boîte de tomates concassées).
- 1 gros oignon
- Basilic
- Origan
- Huile d'olive
- 1 carré de sucre
- Sel, Poivre, piment suivant les goûts

Temps de préparation

5 minutes

Temps de cuisson

Au moins une heure





Préparation

Éplucher et couper l'oignon en petits morceaux.

Placer l'oignon découpé dans une casserole et mettre suffisament d'huile pour bien faire tremper les morceaux.

Cuire à feu moyen, pour faire frissonner l'huile, en tournant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon brunisse un peu.

Pendant que l'oignon cuit, retirer les pédoncules des tomates, les éplucher et les couper en petits dés (ébouillanter les tomates une minute pour les éplucher facilement).

Une fois les oignons brunis, ajouter les tomates, l'origan, le basilic, le carré de sucre. Saler, poivrer, pimenter à volonté, mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux au moins une heure afin que la sauce réduise un peu.

A consommer chaud avec des pâtes, du poisson, de la viande blanche... ou froid à l'apéro sur un bout de pain.

La sauce se conservera très bien au réfrigérateur en ajoutant dessus un petit peu d'huile d'olive afin que la sauce ne soit pas en contact avec l'air.