You need to enable Javascript to navigate some parts of this site. Aubergines farcies végan - Achillée Millefeuille
L'Achillée Millefeuille
Magasin associatif Bio



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Aubergines farcies végan

Ingrédients

- 2 aubergines
- 1 tomate moyenne
- 1 tête d'aïl (si si ^^)
- Un gros bouquet de persil (si si ^^)
- De l'huile d'olive

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Temps de conservation avant consommation

1 heure au réfrigérateur

Préparation

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les creuser en laissant 1cm d'épaisseur de chair.

Découper la chair d'aubergine récupéree en mirepoix (petits dés irréguliers de 1cm).

Ebouillanter les tomates, les peler et les découper aussi en mirepoix.

Hacher le persil.

Eplucher les gousses d'aïl et les découper en brunoise (petits dés de 2mm).

Mélanger les quatre ingrédients dans un saladier et garnir généreusement les demi-aubergines.

Placer les aubergines à plat dans une grande poêle, mettre un peu d'eau dans la poêle (environ 5mm), couvrir et laisser cuire à feu doux. Vérifier de temps en temps qu'il y a toujours de l'eau.

L'eau permet de cuire les aubergines à la vapeur. Il est aussi possible d'utiliser un cuit-vapeur.

Les aubergines sont cuites lorsque leut chair à changé de couleur pour brunir.

Laisser refroidir les aubergines, les placer au réfrigérateur une heure, et servir avec un filet d'huile d'olive.





Il restera toujours un peu de farce. Il est possible de la faire revenir à la poêle avec un peu d'huile et de servir la préparation chaude en accompagnement de pâtes, viande ou poisson.