Ingrédients
- Des pommes de terre
- Du thon
- De la
sauce tomate
- Un peu de lait ou de crème fraîche
- De l'emmental rapé
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes (sans compter le temps de cuisson des pommes de terre)
Préparation
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Faire une purée avec les pommes de terre une fois qu'elles sont cuites et ajouter le lait ou la crème fraîche.
Prendre un plat et le remplir à moitié de purée.
Mélanger la sauce tomate avec le thon émietté puis couvrir la purée avec le mélange préparé.
Recouvrir le tout d'une nouvelle couche de purée puis de fromage rapé.
Mettre au four environ 15 minutes, le temps que le fromage gratine.
Servir chaud.
Il est possible de remplacer le thon par autre chose comme de la viande hachée ou des légumes en macédoine (petits dés de 5mm) ou en julienne (batônnets de 5cm de long).