Recettes Gimber
GLU-GLÜHWEIN
Pour 5 portions de 180 ml
- 10 cl de GIMBER N°1
- 75 cl de vin rouge (de préférence fruitée avec peu/pas de tanins, type pinot noir)
- 50 gr de miel
- 50 gr de sirop de sucre de canne (ou moins si trop sucré)
- 2 bâtons de cannelle
- 2 oranges (bio ou bien lavées) en tranches (1 pour la préparation, 1 pour la décoration)
- 1 anis étoilé
- Clous de girofle (3 pour la préparation, les autres pour décorer les tranches d’orange)
Mélanger le tout dans un beau fait-tout, laisser mijoter à basse température durant 30 min. Ne pas faire bouillir !
Servir dans une grande tasse, avec une tranche d’orange à laquelle seront épinglés 2-3 clous de girofle.
HOT CIDER MULE
Pour 5 portions de 180 ml
- 10 cl de GIMBER N°1
- 75 cl de cidre Brut (de préférence pas trop sucré)
- 10 cl de Dry White Vermouth
- 50 gr de miel (pas nécessaire si vous utilisez du cidre doux)
- 2 bâtons de cannelle
- ½ orange (bio ou bien lavée) en tranches (pour la préparation)
- 1½ citron (bio ou bien lavé) en tranches (½ pour la préparation, 1 pour la décoration)
- 2 gousses de cardamone
- Clous de girofle (3 pour la préparation, les autres pour décorer les tranches d’orange)
Mélanger le tout dans un beau fait-tout, laisser mijoter à basse température durant 30 min. Ne pas faire bouillir !
Servir dans une grande tasse, avec une tranche d’orange à laquelle seront épinglés 2-3 clous de girofle.