Gâteau au chocolat sans beurre ni farine
Ingrédients
- 100gr de potimarron ou autre courge cuite
- 200gr de chocolat à cuire
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet
- 40gr de poudre d'amande (2 cuillères à soupe bien bombées)
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- Du papier sulfurisé
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat dans une casserole et le laisser refroidir.
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Ecraser le potimarron et l'incorporer avec le chocolat refroidi, les jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre d'amande, le bicarbonate et le psyllium.
Incorporer ensuite les blancs délicatement avec la préparation.
Prendre un moule à cake, le recouvrir de papier sulfurisé puis le remplir avec la préparation.
Mettre au four pendant 25 minutes environ.
Lorsque le gâteau est cuit, le dessus craquelle.
Il est possible de vérifier la cuisson en enfonçant un couteau sec et en constatant, lorsqu'on le ressort, qu'il reste sec sans pâte collée sur la lame.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.